热门关键字: 神界 李道纯 巫毒教 穆斯林 海南 神道
当前位置 : 神界网 > 传说 > 正文

灵异瞬间!英国某古迹处惊现怪异老妇

    分享到:

点击:

    据英国《每日邮报》报道,在最近举行的爱丁堡国际科学节上,组织者进行了一次灵异照片大赛,评出了所谓的“最佳”灵异照片,最终怪异老妇照片问鼎。


      作为爱丁堡国际科学节的一部分,组织者进行了一项研究,研究对象直指所谓的灵异照片。在向组织者递交的超过250张图片,艾勤森的怪异老妇照成功问鼎冠军头衔。据悉,有大约25万名公众对灵异照片进行投票,投票结果显示,艾勤森的怪异老妇照获得最高支持率——有39%的人认为他拍到了幽灵。怀疑者指出,这名老妇不过是一名普通的游客,只是没有被摄影师发现罢了,或者是由墙壁和格栅反射光线形成的一个与众不同的映像。
      在这张“最佳”灵异照片中,一名老妇站在窗口朝下看。从装扮来看,她似乎是生活在几个世纪以前的人,比如说环状领。据摄影师透露,更为怪异的是,在拍摄这张获奖照片时,根本没有人站在窗口。据悉,这张照片是克里斯托弗·艾勤森(Christopher Aitchison)于2008年5月在东洛锡安北贝里克郡的坦特伦城堡拍摄的。通过对照片进行详查,大赛工作人员证实照片并未经过处理。
      艾勤森说:“我是在下午3点左右拍下这张照片的,当时并未在照片中发现任何人或者任何东西,回家之后才发现照片中怪异的老妇。工作人员证实,当天并没有准备身穿那个年代服饰的假人,也没有举行历史再现活动。我当时也没有看到任何老妇人在楼梯周围走动。”
      除了怪异老妇照外,最受公众推崇的灵异照片还包括“镜中人”——汽车后视镜中出现一张怪异的人脸。此项灵异照片研究由赫特福德郡大学心理学家理查德·怀斯曼(Richard Wiseman)负责。对于所谓的超自然现象,怀斯曼向来持怀疑态度。他表示,脸在我们生活中扮演着非常重要的角色,即使在并不存在脸的地方,大脑也会让我们看到它们的存在。
      然而,在他宣称能够对其它照片加以解释时,获胜者却也在心中种下一粒怀疑的种子。怀斯曼说:“根据我的猜测,镜中出现的只是一个普普通通的人,但我并不能百分百确定。由于极似一个幽灵,这张照片才获得如此高的支持率。但我们能够证明,绝大多数最棒的鬼魂照片并没有人们想象的那么可信。”爱丁堡大学研究员卡罗琳·瓦特(Caroline Watt)博士说:“如果有的有鬼,他们应该不喜欢拍照的。”

     

    1.jpg

    最新评论共有 0 位网友发表了评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 验证码: 验证码
    查看所有评论
  • 赞助商支持
  • 推荐品牌