热门关键字: 神界 李道纯 巫毒教 穆斯林 海南 神道
当前位置 : 神界网 > 名人 > 正文

独家盘点看破红尘出家为尼为僧的十大明星(组图)

    分享到:

点击:

    一,香港媒体指出,四十一岁的王祖贤情路坎坷,自从挥别与香港富商林建岳的不伦恋,与齐秦的十六年爱情长跑,未再传出有交往对象,这几年她虔心向佛,终于下定决心斩情丝,遁入空门。

    二,2007年陈晓旭在长春百国兴隆寺剃度出家。她本人还在长春的百国兴隆寺。剃度之后的陈晓旭不再接手公司管理工作,“云游四海,潜心修佛。”同年因乳腺癌在深圳去世。

    三,1997年,唱着《青藏高原》、《嫂子颂》的李娜毅然退出歌坛,到张家界的天门寺削发为尼。当时,邀请李娜唱歌、录VCD、上台领奖的机会络绎不绝,可李娜却厌烦了这纷繁的世界,选择出家。歌手李娜在自己最红的时候激流勇退,看破红尘,后来神秘 “失踪”遁入佛门,法号为“昌圣”。

    四,何宝生凭96年无剧集《笑傲江湖》中林平之一角而为人熟识,又曾推出过唱片,但家境富裕的他不恋红尘生活,经过多年钻研佛学后,在05年决定剃度出家,法号道生,现于大屿山宝林禅寺修行。

    五,1948年出生于上海一个书香门第的黄元申拍摄完《霍元甲》后,成为亿万观众瞩目的焦点。接触佛法后,黄元申产生了皈依佛门的念头。1989年,他离开妻儿老小到宝林寺削发为僧。黄元申为何要出家?他解释是听闻佛法,缘分注定。“人生就是在演戏,过去我演影视剧中人物,现在我演宝林寺的和尚。”

    六,长相甜美的刘蓝溪出家过程,讲求缘分。她十六岁出道,拍过琼瑶电影,但靠着首张唱片《夕阳恋曲》畅销,短时间出了《风儿别敲我窗》、《野姜花的回忆》等专辑。一九八五年,刘蓝溪与大她十岁的先生、内科医师梁荣基赴美进修,两年之后,丈夫返台行医,她留在美国法云寺向妙境法师学佛,一学就是五年。一九九一年,她在家人、先生成全下正式出家,法号“道融”。

    七,1991年,香港女演员庄文清在大屿山宝林寺出家为尼。当年,庄文清多演丫环和小人物角色,只在少数的民间传奇剧集中演过小家碧玉或小姐,她曾与招振强(周润发、吕良伟、赵雅芝主演的《上海滩》,便是由他来做导演的)结婚,但最终以离婚收场。

    八,伦志文,持有英国硕士学位,他出家前是前佳视年代的电视台艺员,其后与同是艺员的妻子一起看破红尘,双双剃度出家,皈依佛教。 

    九,袁振洋,《水浒》的武打设计导演袁和平的弟弟袁振洋,曾做过演员和武术指导,他也出家做了和尚。

    十,桑妮八年前出家为尼。初时,她因演艺事业挫折接触佛法,后来开始吃素、禅修,心胸开阔,因而有出家念头。她向中台禅寺惟觉老和尚皈依剃度出家,名为“见悠法师”;不料出家后的第二年,她回家探望父母,因父母“家计困难,还不能退休”一句话,让她决定卸下袈裟,重返红尘。

    最新评论共有 0 位网友发表了评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 验证码: 验证码
    查看所有评论
  • 赞助商支持
  • 推荐品牌