热门关键字: 西游 38 306 神界 李道纯 巫毒教
当前位置 : 神界网 > 影视 > 正文

漯河市长吕清海 人物资料介绍 双规原因 处理结果 漯河市原市长吕清海涉嫌违纪 上任仅48天被“双规”曾任神马集团董事长 事件揭秘

    分享到:

点击:

    漯河吕清海 吕清海 河南吕清海 吕清海哪里去了 吕清海近况
    靳克文 吕清海 吕清海双轨 漯河市市长吕青海 清海无上师 漯河 清海

    漯河:16年,连续3任市委书记落马

    此前曾是河南省唯一内陆特区的漯河,先后因连续16年、连续3任市委书记落马而遭遇信任危机——

    2001年5月,已经调任香港的前漯河市委书记程三昌突然不辞而别,携巨款潜逃至新西兰,至今仍未归案;

    他的前任王有杰则于2007年1月以受贿罪、巨额财产来源不明罪,被判处死刑,缓期二年执行;

    随后,也曾是漯河市委书记的刘炳旺同样因受贿罪、巨额财产来源不明罪被河南省高级人民法院终审判处有期徒刑17年。

    多位来自漯河官场的官员表示,此次吕清海被双规,应该与其在漯河的任期并无很大关系。目前,官方仍未对外公布吕清海被双规的真实原因。

    据上述知情人士透露,吕清海落马,可能与其多年担任中国神马集团有限责任公司(下称“神马集团”)董事长、党委书记有关。
     “7月9日下午4点,肩负漯河市260万人民重托的300多名人大代表,补选吕清海为市人民政府市长。代表们纷纷表示,吕清海能够全票当选是众望所归……”8月25日,吕青海被双规,此时距他担任市长仅过去了48天。

      据知情人士透露,吕清海落马,可能与其多年担任中国神马集团有限责任公司董事长、党委书记有关。这正应了那句“神马都是浮云”的网络流行语。

      任职神马集团期间,吕清海主导了神马股份的股权分置改革,并先后投资数百亿元,上马了让人眼花缭乱的新项目。而他调任前,神马股份的负债总额达到42亿元。

      16年间漯河3任书记落马

      刚于7月9日当选为漯河市人民政府市长的吕清海的简介已经悄然从漯河市人民政府门户网站上撤下。

      来自河南省纪委、漯河市纪委的多位工作人员向记者证实了吕清海被双规的消息。

      一位来自漯河市政府部门的官员向记者透露,吕清海是8月25日在漯河市国际会展中心出席一个活动时,被来自河南省纪委的有关人员当场带走的。

      此前曾是河南省唯一内陆特区的漯河,先后因连续16年、连续3任市委书记落马而遭遇政府信任危机。

      2001年5月,已经调任香港的程三昌突然不辞而别,携巨款潜逃至新西兰,至今仍未归案;而他的前任王有杰则于2007年1月以受贿罪、巨额财产来源不明罪,被判处死刑,缓期二年执行;随后,刘炳旺同样因受贿罪、巨额财产来源不明罪被河南省高级人民法院终审判处有期徒刑17年。

      双规或与其任职神马有关

      多位来自漯河官场的官员表示,吕清海被双规,应该与其在漯河的任期并无很大关系。目前,官方仍未对外公布吕清海被双规的真实原因。但据上述知情人士透露,吕清海落马,可能与其多年担任中国神马集团有限责任公司(下称“神马集团”)董事长、党委书记有关。

      1990年,年仅31岁的吕清海被提拔为神马集团董事、总经理助理。截止到1994年被调任平顶山市卫东区区长时,吕清海已经利用在神马集团工作12年的时间,积累起深厚的人脉。

      此后,吕清海开始进入河南官场,并获逐步提升,先后任职平顶山市卫东区区长、区委书记以及周口市副市长等。

      任职神马4年亏损42亿

      2005年5月,已经步入政坛十多年的吕清海迎来人生中的最关键时刻。彼时,神马集团虽然作为河南的工业骨干企业,位居全国化纤行业前列,但最终却因循规守旧的防御性经营理念,由全国企业500强排名中的前200位倒退到近600位,旗下十几家子公司陷入亏损。

      面对如此局面,仕途得意的吕清海再次成为这家有着17000多名员工的国有企业掌门人。直到4年后的2009年,被调至郑州担任河南省工业和信息化厅党组书记、副厅长。

      任职神马集团期间,吕清海主导了下属上市公司神马股份的股权分置改革,并先后投资数百亿元,上马了让人眼花缭乱的新项目。


      但一位来自神马集团的职工告诉记者,这些项目中,多个项目效益并不佳。截止到2009年3月吕清海被调任前夕,神马股份的负债总额已经达到42亿元,其中流动负债高达32亿元。

      7月9日,漯河市召开漯河市五届人大七次会议第二次全体会议,吕清海当选成为漯河市人民政府市长。

      记者获悉,就职当天,吕清海承诺,将在任期内通过廉洁行政、清白做人,打造廉洁、勤政、务实、高效的服务型政府。

      8月25日,吕清海即被河南省纪委双规,从全票当选市长到被双规,历时仅48天,漯河官场为之震动。

    郑州9月14日 近日有媒体报道,河南省漯河市原市长吕清海上任不久被“双规”。9月14日,人民网记者前往河南省有关部门了解了相关情况。

      据相关部门负责人介绍,8月下旬,原漯河市市长吕清海确因涉嫌违纪被纪检部门“双规”。吕清海调任漯河市市长前,已经是省直厅局正厅级领导干部,漯河市长出缺后,考虑漯河市作为新兴工业城市的市情和吕曾在工业企业工作的经历,经过履行相关程序,吕清海平职交流任漯河市市长。吕涉嫌违纪的事实是在查处其他经济案件时被发现的,一发现问题即迅速启动了惩治程序。这凸显了河南省委惩治腐败的决心:不论何时何地,不论何人何职,一旦发现腐败问题,即予以严肃坚决地惩治。

      吕清海简历

      吕清海,男,汉族,1959年11月出生,大学学历,理学学士,管理学硕士,河南辉县人。1982年7月参加工作,1985年3月加入中国共产党,高级工程师,高级经济师,享受国务院特殊津贴专家,第十一届全国人大代表;

      1978.09—1982.07 郑州大学化学系高分子化学专业;

      1982.07—1990.05 河南平顶山绵纶帘子布厂技术干部、工段长、车间副主任、主任、分厂厂长,1990年5月任厂长助理(正处级)(其间1986年12月—1987年4月,赴日本学习工程技术与企业管理);

      1990.05—1994.05 中国神马集团有限责任公司董事、总经理助理;

      1994.05—2001.06 河南省平顶山市卫东区委副书记、区长,1997年12月,任卫东区委书记(其间1997年9月—1999年8月在首都经济贸易大学企业管理专业在职学习,获管理学硕士学位);

      2001.06—2005.04 河南省周口市副市长(其间2003年9月—2003年12月,赴澳大利亚参加河南省领导干部中长期出国培训);

      2005.04—2009.02 中国神马集团有限责任公司党委书记、董事长(正厅级);

      2009.02—2009.03 河南省工业和信息化厅党组书记(正厅级),中国神马集团有限责任公司董事长;

      2009.03—2011.05 河南省工业和信息化厅党组书记(正厅级)、副厅长(其间2010年11月—2011年1月,在中央党校地厅级干部进修班学习);

      2011.05—2011.06 河南省漯河市委副书记、市政府党组书记、市长候选人;

      2011.06—2011.07 河南省漯河市委副书记,市政府副市长、代市长;

      2011年7月9日 任中共河南省漯河市委副书记、漯河市人民政府市长。

     

    最新评论共有 0 位网友发表了评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 验证码: 验证码
    查看所有评论
  • 赞助商支持
  • 推荐品牌