热门关键字: 埃及 西游 38 306 神界 李道纯
当前位置 : 神界网 > 习俗 > 正文

女总编 怀孕 被辞退 事件详情 太平洋女性网女主编怀孕惨遭辞退 生子与升职难以兼得 网友热议 专家点评

    分享到:

点击:

    怀孕生男生女 女木乃伊怀孕 怀孕是男是女 女职工怀孕 怀孕生男生女表
    怀孕生男生女月份表 怀孕生男生女特征 女上男下会怀孕吗 
     

    事件还原:怀孕后领导催逼其辞职

      董小姐今年34岁,2011年2月底进入广州太平洋电脑信息咨询有限公司旗下太平洋女性网工作,先后担任执行总编辑、总编辑。据了解,在这一年时间里,董小姐表现出色,太平洋女性网业绩飙升超过100%,成为公司2011年年报的最大亮点。

      今年4月19日上午,董小姐来到广东省中医院检查,经B超检验确认怀孕了。据董小姐介绍,检查发现有先兆性流产症状,医生建议她先休息一段时间。为了不影响工作,当天她就把怀孕消息告知总公司高级副总裁李某某,并请一星期病假。可过了一个周末,让她意想不到的事情发生了。

      4月24日上午,李某某找董小姐谈话,以她怀孕不能胜任工作为由要求她主动辞职。董小姐惊愕之下,当即拒绝。董小姐说,当日下午2时36分,李某某又再次找她谈话,并称“女性网现在需要一个主心骨,老板不愿有任何闪失,大家好聚好散”。对此,董小姐明确表示不同意。

      不接受辞职遭驱赶

      让董小姐更意外的是,4月24日下午跟李某某谈完话回到自己办公桌后,发现自己电脑打不开了。后来她得知,公司首席营运官张聪敏得知她不同意辞职,就下令马上对她实施封电脑、销门卡、注销内部邮箱账号、停止公司内网使用权限。如今,她连公司大门都进不了。

      董小姐说,当天下午5点21分,张聪敏召她到办公室谈话。张聪敏反复说,“你怀孕后,没办法保证你的工作时间,以你的年龄,你的体质,我觉得不妨把孩子生完,再看看怎么去考虑进一步的合作空间和机会”,对此董小姐表示不同意。

      没想到,4月26日,董小姐突然获悉公司经理层已宣布自己“离职”。董小姐说,她随后致电张聪敏,张竟然回答说:“你已正式向我提过辞职,我现在同意你辞职。”“她们真是移花接木耍无赖。”董小姐说,她进入公司满一年,业绩非常突出,于是向公司提出涨薪,张聪敏一直拖着没表态。今年3月6日上午,她曾发短信给张聪敏提辞职。之后,公司高层一直找她谈话挽留。4月16日,她发短信给上司同意留任。可没想到,得知她怀孕后,公司却蓄意把两件事混淆来规避辞退并驱赶孕妇的法律责任。

      董小姐表示,当初她进公司时,谈好月薪3万元,但公司让她签一份月薪4000元的合同,她拒绝签。之后,公司另外跟她签了一份月薪3万的合同,但合同并没有给她一份。

      公司:不方便发表任何意见

      昨日下午,记者致电太平洋女性网人力资源部总监魏正民,他告诉记者,目前,公司没收到董小姐的律师函,董小姐也没有来公司做交接工作,不方便发表任何意见。

      记者表示,“将怀孕女职工辞退是违法行为”。魏正民回答说,“违不违法要靠(劳动)仲裁和法院来判定,现在(公司)需用人的时间……一个巴掌是拍不响的,这个问题要从两面来看。

      魏正民昨日表示,将会咨询公司法律顾问后,再给记者回复。截至记者昨晚发稿时,仍未收到相关回应。
     2004年9月,太平洋时尚女性网 PClady 正式上线。凭借强大的资讯优势,依托太平洋网站群的整合资源,在短短三年内就跻身全国数一数二的女性门户。 PClady 通过建构美丽中心、生活中心、时尚中心,致力于提供关于女性生活的时尚信息,包括生活的、容颜的、美丽的、品位的、艺文的、休闲的、居家的、 健康的时尚生活点滴元素。PClady同时提供一个专属于女性生活的互动空间,是所有美丽女人展现自信风采的地方,也是展现不同女人生活型态的地方。
     

    最新评论共有 0 位网友发表了评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 验证码: 验证码
    查看所有评论
  • 赞助商支持
  • 推荐品牌