热门关键字: 神界 李道纯 巫毒教 穆斯林 海南 神道
当前位置 : 神界网 > 国家 > 正文

日本鹿儿岛樱岛火山喷发原因分析 烟雾5000米高破纪录现场宛如世界末日

    分享到:

点击:

    8月18日下午,日本鹿儿岛市樱岛的“昭和火口”发生喷发,烟雾升至约5000米的高空。

    据日本共同社报道,日本鹿儿岛市樱岛的“昭和火口”18日下午4点31分发生喷发,烟雾升至约5000米的高空。

      据鹿儿岛地方气象台称,此次的烟雾高度打破了以往昭和火口喷发时的纪录。这是今年以来昭和火口的第500次喷发。此前喷发产生的烟雾高度纪录为2009年4月9日的4000米。

      喷发造成大量碎石散落在约1800米外的山脚,火山碎屑流从火口向东南流出了约1公里。据警方等介绍,目前未发现喷发造成人员伤害。烟雾顺风飘向西北,大量火山灰飘落鹿儿岛市内。

     据鹿儿岛市称,19日早上他们派遣了60辆洒水车和清扫车清扫主干道和繁华街上的火山灰。鹿儿岛市内商店店员们表示,大量的火山灰需要处理,车子来往弄得灰尘飞舞,给他们增加了工作量。

    昨天樱岛火山喷发出迄今为止高度最高的火山灰。据鹿儿岛气象台表示,今后还有可能发生同样规模的喷发,提醒市民注意安全。

     

    最新评论共有 0 位网友发表了评论
    发表评论
    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    用户名: 验证码: 验证码
    查看所有评论
  • 赞助商支持
  • 推荐品牌